Саламандра

Ирина Юрьевна Бесфамильная
О погоде всё расскажет саламандра -
Небольшой красивый комнатный цветок.
Будет пасмурно же или будет ясно,
Наперёд предскажет за денёк.
Гидромецентр и слушать не желаю,
Про погоду очень часто просто врёт.
Если листья саламандры опускаются -
Будет дождь,бери в дорогу зонт.
К непогоде листья все опустятся
И как уши заячьи висят.
Будет ясно - листья приподнимутся,
Под прямым углом уже торчат.
Если через день похолодает,
То сороки к дому прилетят.
В холод корм в лесу весь замерзает,
Прилетают к дому  поискать.