Пересмешница-ночь

Галина Панюшкина
Пересмешница-ночь
Глумится:
Час затменья в душе,
Не спится.
Изменяю весь текст
Построчно,
И бумагу я рву
На клочья.
Желтоглазка-луна
Восходит,
И наивная ложь
Уходит.
Скоро звуки во мгле
Заглохнут,
Старой прозы листы
Засохнут.
Мои годы бредут
Куда-то,
По дороге хмельной-
К закату.
Мой природный огонь,
Грей душу,
Мне темно в пустоте
И душно.
Не боюсь я тебя,
Тьма- темень,
Силы есть, и для слёз -
Не время…