МиШутки 666-672

Михаил Ярохович
666
 -

667
Хвалили долго революцию
(Ту, что в семнадцатом году)
Но получили резолюцию -
Навек забыть её в п-ду.

668
Кромсать историю, как надо,
Привычно каждому правителю
И не понять, где ложь, где правда
Уже любому просветителю.

669
Историков подвластных знаю море я,
Они трактаты пишут по указке,
Поэтому новейшая история
Читается, как бабушкины сказки.

670
В России любая высокая власть
Народу не в радость и даже не в масть,
Как числа "12" и "6" на часах,
Он с нею на разных живёт полюс'ах.

671
Жить самому с собою скучно.
Как водку пить с самим собой?
Вот и живём, как стадо, кучно, -
Толпой в запой и на убой.

672
Настолько кризис утомил,
Что многим белый свет не мил,
Но, как становится легко,
Когда с друзьями пьёшь пивко!