Строгость

Владимир Шостак
Брови сдвинул построже
И гляжу на экран.
До чего же похожа
Молодёжь разных стран.

Всё бы ей поцелуи,
Да любовь на уме.
В телевизор смотрю я,
Словно узник в тюрьме.

Не пускает мой возраст
Жить в любовной стране,
И гулять только возле
Дозволяется мне.

Я хожу на прогулки,
Я съедаю обед.
В этой камере гулкой
Для любви места нет.

Не поможет мне книга –
Свод лекарственных форм,
И всемирная лига
Сексуальных реформ.

Не помогут протесты,
Не поможет совет.
В этой камере тесной
Для любви места нет.

Брови сдвинул построже,
Но ловлю я себя –
Был бы чуть помоложе,
И сбежал бы, любя.