Посидим...

Светлана Карташева
Посидим, родной, вдвоём?
Пива тёмного нальём...
Пляшет огонёк свечи,
Об одном прошу: молчи.

За окошком кутерьма -
Спорит с осенью зима.
А на сердце ломота,
Что ни скажешь - всё не так.

Гладит душу лёгкий хмель.
Как ни мечется метель,
Да уляжется к утру.
Ты стели, я уберу.