Белый снег. Черный кот

Анна Павлишина Жидких
Белый снег,
Черный кот.
Так нелеп
Этот год...
Вот он скоро пройдет
Глупый год -
Черный кот.

Вот снежок
И пошел.
Хорошо,
Хорошо!
Все прошло,
Замело,
Занесло.

Черный кот
Занемог.
Черный кот
Весь продрог.
Но взяла доброта
И пригрела кота.
Улыбается кот неспроста.

Только в новом году
Не притронься к коту.
Пусть живет на мосту,
Пусть уйдет в пустоту.
Видишь - снег,
Чистый снег -
Пусть навек

08.11.09