сонет

Яна Елисеева
 
В твоих глазах печаль и грусть,
В твоих глазах улыбка, смех,
И сотни самых разных чувств –
В них будто рай и смертный грех.

Одно с другим не совместимо?
Но как же, ведь в твоих глазах
Все то, что так непостижимо
И невозможно выразить в словах!

А я наивно, как дитя,
Ищу слова, достойные тебя…