Бабушки на прогулке

Ирина Завадская-Валла
Здравствуйте, Мариночка!
Здравствуйте, Васильевна!
Как памятна с Ириночкой
Та встреча на Васильевском.
Две женщины, две мамочки,
Две бабушки, две милые
Улыбки по бульварчику
Сверкающему, стильному.
Обновочки, одежечки,
Решеточки, скамеечки...
Проплыли словно лодочки
Под парусами плечики
По новому бульварчику -
Шестая с Седьмой линии,
У "Балтики" у бывшей
Присели обессилено
На узенькую жердочку
(Все заняты скамеечки).
И вспоминали прошлое,
И улыбались встречному…
Две женщины, две бабушки,
С корнями петербурженки,
Объединенных главным
И, право ж, самым нужным.
Не лилось красноречие,
Но были не задумчивы
Глаза и губы. Вечная
Скользила между тучами
Июньская вечерняя
звезда незаходящая
Тик-так, тик-так размеренно
Отстукивали часики.
Мариночка, Ириночка,
Дай Бог вам светлой радости,
Страничку за страничкой
О Славоньке — о главном.