И если завтра снова юбилей

Ирина Завадская-Валла
Мы отмечаем двадцать, двадцать пять,
Улыбкой на улыбку отвечаем
И нет в глазах и толики печали,
Пока легка столь крошечная кладь.
Проходит время — тридцать, тридцать пять
И дети как грибочки подрастают...
Теперь мы о несбыточном мечтаем:
В беспечность нашу юную попасть.
Нам сорок! Недоверчиво вздыхаем,
Росу на щёки сбросили цветы
И снег чуть-чуть посеребрил виски,
Но с жизнью мы давно уже на «Ты».
Ах, годы, годы — листьев жёлтых танец...
Бегут, бегут... И близится тот час,
Когда нам исполняется полвека —
Как струны напряжённые над декой
Поют глаза свой праздничный романс.
Вдруг две пятёрочки! Нет, это не про нас!
Нам неизменно только восемнадцать,
Мы молоды душёю кружим в вальсе
Надежд и радости за деток и внучат.
Не удержать стремительный поток,
чем дальше, тем быстрее годы мчатся,
вся мудрость, обретённая, дорог
нам дарит непокой души и радость.
И, если завтра снова юбилей,
и снова нолик дату увенчает,
я улыбнусь светло и беспечально...
Да будет так! Спасибо жизнь тебе!