Яд

Кальвия Криспинилла
…Ну что же вы, дорогая, всё бьётесь и кашляете…
Давайте с вами подумаем головой холодной:
разве вы не читали, что яд в малых дозах полезен каждому?
К тому же, лежу я вот под этой своей колодой
на брюхе абсолютно того же окраса, что и ваше,
а следовательно, мы с вами -- представители одного вида.
Это значит, что вы не умрёте. Ну так, прокашляйтесь,
и, наконец, ползите отсюда, чтобы я вас больше не видела.