С. Дубровская - Дюймовочка

На Розовом Острове
Следы по снегу елочкой
Мороз раскрасил в синь
Куда спешишь, дюймовочка
В заснеженную стынь?
Оттенка необычного
Встает над лесом свет
Варенья земляничного
В чащобах зимних нет
Напутал что-то сказочник
Но что - не знаешь ты.
Холодными алмазами-
Морозные цветы
Пока тепло дыхание
До лета добеги
До плеска, до порхания
Из ужаса пурги.