Слёзы Берлина

Яков Сапожник
Мы дышим всей грудью, ведь новое время
Пришло, закружило – свобода близка!
Брат Фриц брата Шульца без страха, сомненья
Обнимет, прижмёт, вместе выпьют пивка.

Старушка посмотрит, слезу утирая.
Ох, помнит она эти страшные дни!
Солдаты победы, приказ выполняя,
В немецкой столице стену' возвели.

Их так разделили – на ваших и наших.
Им судьбы ломали – всё было. Был страх.
Но время прошло и рукою ей машет
Утеряный сын – вся столица в слезах.

Обломки стены – кто себе, кто в музеи
Растащат. Не будет стены той следа.
Но кто же судьбы все осколочки склеит?...
Течёт по морщинам той встречи слеза...

Ноябрь 09. 2009