Утешьте меня, молодые дубравы! Утешь...

Елена Макеева
          Утешьте меня, молодые дубравы!
          Утешь, хвойный ветер, своею волной!
          Утешьте, смиренные тёплые травы,
          Утешь, родничок животворной водой!

          Душа от разлуки с любимым изныла.
          О, Господи, дай для терпения силы.

Раствори мою боль, чуткий лес,
Всю вбери, а взамен дай озона!
Слёзы тихо спадайте с небес!
Пусть утешит зелёное лоно.
Припев
Растворил мою боль щедрый лес,
Всю вобрал, а взамен дал озона.
Слёзы тихо спадали с небес,
Утешало зелёное лоно.

Разливалась вокруг благодать,
Душа Осени меньше грустила
И, желая меня поддержать,
Мне под ноги ковры расстелила.
Припев