О, сердце!..

Ада Райская
Рвись, сердце, плачь, страдай, кричи,
Над злой судьбою хохочи,
Но ради Бога не молчи,

О, сердце!


Тебе послушен человек,
Набрав единожды разбег,
Не уставай свой краткий век,

О, сердце…


Из пепла возрождаться вновь,
Хранить и горе, и любовь
Тебе назначено судьбой,

О, сердце…


Не бойся ранящей руки,
В комок сжимайся от тоски,
Стучи от радости в виски,

О, сердце!


Веди навстречу миражам,
Навстречу яростным ветрам,
Навстречу трепетным словам,

О, сердце!


Согрей холодную ладонь,
Лети отважно на огонь...

О время, ты его не тронь,
Моё мудрое --
И безрассудное
Сердце!

Сердце!..

Сердце...

Сердце...


2004 г.