Утренних звуков пишу акварели

Евгения Таубес

Утренних звуков пишу акварели,
Хмурясь от ранних трудов,
Краски и звуки свожу в параллели
Где-то на краешке снов.

Птиц щебетанье и листьев шуршанье
(Песенка ветра без слов),
Хриплое автомобиля дыханье,
Стук кастаньет каблучков,

Скрип не проснувшейся полностью двери
И перекличка котов…
Я сочиняю свои акварели
Где-то на краешке снов.