Откуда я взялась такая?

Надежда Мещерякова
Откуда я взялась такая?
Кому такая я нужна?
Я не со всеми, где-то с краю,
Не в стае, волком быть должна.

Зачем любуюсь я закатом?
Зачем мечтаю о любви?
Не лучше ль быть покрытой мраком?
Не лучше ль мне лежать в пыли?

Зачем мне крылья? Для насмешки,
Что не могу взлететь давно?
Зачем мне чувства? Это пешки
В игре бесчувствий. Всё равно

Чужая всем: тебе, ему…
И над стихами поздней ночью
Зачем стираю я слезу
С ресниц, став дочерью

Мечты, рассветов и весны?
Зачем живу? Кому нужна?
Зачем хожу туда, где сны
Не станут явью? Но должна

Мечтать и жить надеждой светлой,
Что завтра будет новый день,
Найду любовь я рядом где-то…
Хотя всё это только тень.

28 февраля 2009