***

Константин Федоров
Как жаль, я, увы, как и все не бессмертен,
Вся жизнь в обрамленье дурных перспектив,
Морская волна ли, бунтарь свежий ветер –
Всего лишь предтече, лишь аперитив.

Проходят года, сокращая масштабы,
Быстрее, быстрее мелькание лиц,
А мы всё мечтаем: ах кабы.. кабы..
Меняя меж тем журавлей на синиц.

Вот солнце взошло, освещая просторы,
Кто видит красу, а кому не дано,
Природа исправно меняет уборы -
Свои декорации в вечном кино.

Всем нам суждено лишь сыграть в эпизоде
Почти бессловесную, краткую роль,
Мы даже порою счастливые вроде,
Но близок финал, расставаться изволь.

И любо превыше всего предвкушенье,
Прошедшее время – печаль испокон,
Мы пятницу чтим все, а не воскресенье,
Известен давно непреложный закон!

Минором пропитаны жизни красоты,
Он сладостно горек, страшно красив,
И мы упоённо штурмуем высоты
В немом пониманье дурных перспектив..