Я в глуши и после жаркой бани...

Павел Пиковский
Я в глуши и после жаркой бани...
Звук в ночи бесследный и глухой,
Потому что возраст колебаний,
Равен сроку бревен со трухой.

Как-то все застенчиво и дрябло,
Город мой забыт, как страшный сон,
Стук колес сменился звуком яблонь -
Падающих яблок на газон.

Сени почему-то пахнут псиной,
Пауки сплетают "тинято",
Курица с башкою страусиной,
Говорит по-русски, да не то.

Выйду в ночь. Сквозняк траву колышет,
Ободрав смородину с куста,
И уже никто меня не слышит,
Кроме птиц и, может быть, Христа.
               
                2009г.