Низовой туман

Любовь Кравцова
Как будто Млечный путь на тело
Земли весенней перетёк.
И напряглись растений стрелы.
Но невесом туманный сок.

Зелёной рощи в отдаленье
Всей неохватности букет
Стоял в тумане по колено,
А май с кукушкой слал привет.

Вплетясь в прозрачность белизною
Туман поближе перетёк.
И показалось нам с тобою,
Что задохнётся в нём упрёк.

              30 мая 2006 г.