Забродив весёлым хмелем

Любовь Кравцова
Забродив весёлым хмелем,
Будто в пиве молодом,
Дышат тучи в небе белом,
Вздохи дальние, как гром.

Майская гроза приходит
Неожиданно, как гость.
Темы скользкие заводит,
А потом протянет горсть.

И лучи ложатся тесно
С края тучи, ширя свод.
Радуги хомут небесный
Лету шею обовьёт.

                28 мая 2006 г.