А на войне, как на войне!

Капланский Виктор
А на войне,как на войне!
Письмишко редкое из дома,
Мечта о тихом,мирном дне,
И "сто грамм" спирта от наркома.
Во сне-пришедшая жена,
И мысль о том,что в жизни важно...
А днем-орущий старшина,
И отдых редкий и блиндажный!
А на войне,как на войне!
Сужается размер желаний,
Еще б пожить немного мне,
Поесть борща,помыться в бане...
В парилке веник и полок,
Потом крахмальная рубаха,
И к черту мятый котелок,
И чувство липнущего страха!
Но на войне,как на войне!
По грязи шлепает пехота,
И все в дыму,и все в огне,
Такая страшная работа!
Солдата жизни-грош цена,
Поймешь ли,это не изведав?
Когда на все ответ-Война!
И цель одна на всех-Победа!