Хирург

Капланский Виктор
Моему другу,прекрасному человеку и
чудесному писателю,военному хирургу
Владимиру Флеккелю посвящается...



При тусклом свете лампы медсанбата...
Не слыша бой,не видя,что вокруг,
Сражается над раненым солдатом...
В тяжелой схватке,полевой хирург!
Не знает боль различия и званья...
Коль на столе лежишь ты недвижим,
И в редком просветлении сознанья,
Лишь тихий голос:"Нож,тампон,зажим!"
А ты в бреду опять идешь в атаку...
И вновь осколок разрывает грудь...
И говорит комбат:"Вот бедолага...
Ну,может врач сумеет...как-нибудь!"
А ты врача ругаешь непотребно...
Хотя сквозь зубы еле слышный стон...
А он колдует словно бы волшебник,
И только тихо:"Нож,зажим,тампон!"
Кто он,мясник,убийца иль целитель?
Тот,кто спасает жизни на войне!
Я думаю,его зовут-Спаситель!
Пусть Бог простит!Не возражайте мне!