Маки

Капланский Виктор
Зона отдыха!Мягкая осень!
Золотистые листья берез...
Словно климат прощения просит,
За потоки пролитые слез!
Слева птицы щебечут в дубраве,
В темном ельнике белки снуют...
Родничок шелестит где-то справа,
А чуть дальше виднеется пруд.
Так легко от такой пасторали...
Благодать от такой тишины....
А когда-то ведь здесь воевали...
Тут и там,шрамы страшной войны.
На пригорке,поросшем осотом,
Притворившись простым валуном,
Притаились развалины дота,
Чуть прикрытые травкой и мхом.
Здесь земля как-то странно просела...
Виден четкий рисунок траншей...
Сохранившийся сектор обстрела...
И упавший накат блиндажей!
Здесь бойцы отражали атаки
на Москву! Лишь полвека назад...
И цветут в поле дикие маки-
Капли крови погибших солдат!
Там и тут,огоньком пламенея,
Алым цветом окрасив поля...
Словно жизни,что не пожалели
Для России ее сыновья!
Зарастают травой буераки...
Дождь следы все старается смыть...
Так цветите же красные маки!
Не давайте нам это забыть!