А что такое жизнь?

Елизавета Альционская
А что такое жизнь? Вопрос не из простых.
Ведь жизнь - это обойма без патронов холостых.
Лишь выстрелит один, и следует другой,
А между ними интервал - бесчувственный покой.

Единый механизм, как лезвие ножа,
Заточенное всем, о чем скорбить смогла душа,
Которому ничто не смеет помешать,
Лишь только стоит цель найти и на крючок нажать.

Желая осознать, кто ты на свете есть,
Ты должен дуло на себя направить и смотреть
В ту бездну, из чего летит смертельный вихрь,
И горечь истины познать, увидев боль и крик.

А может ощутить когда-то мертвый страх,
Понять то, как он выглядит не только на словах.
Поймать шальную мысль и смысл осознать
И чаши прочих отыскав, испить их все до дна.

Кто жизнью закален, матерый тот стрелок,
И видит сразу меткий глаз ловушку и подвох.
Но чтобы получить значительный разряд,
Ты в совершенстве должен знать, что может твой снаряд.

И что такое жизнь? Познание основ,
Из коих мир весь состоит и множество оков.
Увидев это все, познаешь и других,
Свои раздумья написав в конце моей строки.

Ведь жизнь - это война. Война с самим собой.
Со всем, что в жизни кроется за горькою судьбой.
И выйграть этот бой - один не из простых,
Возможно, не оставив лишь патронов холостых.