Писарь

Ринат Асхадуллин
Вазочка с липовым медом.
Чайник кипит на плите.
Раскрыты все шторы и окна.
Бежит паучок по стене.

Лето ударило Солнцем,
Пухом скользнув по щеке.
Присяду-ка возле окошка
С блокнотом и ручкой в руке.
 
Напротив - кипит новостройка,
За нею большой магазин.
Там сутолока, суматоха.
А мне хорошо – на кухне один.

Сижу словно писарь событий,
Что в древности хроники вел.
Слежу за мгновением жизни
Я сверху – как горный орел.

В мгновение все происходит -
Причина, событие, грех.
В нем все помещается сразу:
Слезы от горя; радости смех.
 
Не все видно мне из окошка,
Но знаю наверняка –
Что где-то рождается кто-то,
А кто-то уснул на века.

А кто-то сейчас в это время
Летит над Землей в корабле,
Он словно разведчик Планеты,
Пытается выжить во мгле.

И наша Земля, как корабль,
Летит все куда-то туда.
И мелочны наши рассказы,
В которых что, где и когда.
 
Весь миг не опишешь словами,
Прошел он и тут же другой.
Один лишь Всевышний все знает
Что в жизни мелькнуло земной.

Крик детский в мгновенье несется -
Ребенок соседский не спит.
Пора бы выключить чайник,
Давно он, однако, кипит.