Давай закурим!

Капланский Виктор
Давай,мой друг,покурим перед боем!
Ведь так непрочна эта тишина...
А всё ж,дружок,дожили мы с тобою,
До дня,когда закончится война!
Еще одну прожить нам передрягу,
Пройти путем,начертанным судьбой,
И завтра,на развалинах рейхстага,
Закончить этот наш,последний бой!
С тобой прошли тяжелый путь,неблизкий,
Бои,бомбёжки и разрывы мин..
Мы отступали до Москвы от Минска,
И,наконец,пришли с тобой в Берлин!
Вот он настал-Священный час расплаты.
За слезы наших матерей и жен...
За наши города,деревни,хаты,
Рейхстаг разрушен будет и сожжен!
Пусть Бог хранит меня еще хоть сутки,
Чтоб завтра смог я написать углем,
Одну,давно задуманную шутку:
"Был!!!Всё разрушил!!!Удовлетворен!!!"