Ведуньины вирши

Ольга Денисова 2
1
ВАРЯЖСКАЯ ВОЙНА

Вороватые варяги
Вьюжным вечером, во вторник,
Воевать врасплох владенья
Выезжали, веселясь.
Встретив вражеское войско,
Вои встали возле вяза.
Видят: вид, вооруженье –
Всё внушительно весьма.
«Возвращаемся! – воскликнул
Величавый воевода. –
Враг велик. Вполне возможно,
Выйдет выволочка всем».
Важно выслушав, вояки
Воротились восвояси
Вьюжным вечером во вторник,
В век воинственный восьмой.


2
ВОЗВРАЩЕНИЕ ВОДЯНОГО

Водяной, вдовец веселый,
Возвратился в воскресенье.
Видит: волглые вотолы
Вылезают, все в варенье.

Вдрызг вертлявые веревки
Выгрызают верх ватрушки.
(Вот вас, вредные воровки!).
Возле, верхом, вьются вьюшки.

Вдруг выскакивает веник,
В вязных ветках, верещащий,
Выгибается вареник.
Вкусен венику визжащий.

Ветчина, вопя, вбегает.
Ветчине вдогонку, воя,
Восемь вилок вылетают.
Ветчина вскричала вдвое.

Веник взвизгнул восхищенно:
-- В вилы, вилки! Вдарьте всмятку!
Важный веник возбужденно
Вытанцовывал вприсядку.

Водяной взбесился: «Воры!
Вижу, выучились важно!
Вижу, всем вам всыпать впору,
Выгнать, вышибить ватажно!

Всё вернуть! Вожжами вздую!»
Водяным внезапно взяты,
Все вильнули врассыпную,
Возопивши: «Виноваты!»