Перелом

Наталья Бобрик
Каждый юный человек
Идет своей дорогой жизни,
И каждый выбирает сам,
Куда ему идти.
Захочет он пойдет направо,
И станет человеком лучшим,
В своей профессии надежной,
Которой верит он и верит сам в нее.
Захочет влево он шагнет неловко
И станет человеком тени, забытых, простодушных.
По улицам шатнется, наркотиков нюхнет.
Пойдет уверенной походной к дороге жалких судеб!
Падет он в бездну черных душ!
И будет там лежать!
И больше жалкому рабу не надо, ни к чему!
Вот только мерзким комом там лежать!
И верить простодушно...
Всему, что с боку говорят...
Лежать и видеть черную прохладу
Окутанную терпким ядом...
И если ты решишь куда идти,
Решай свой правильный путь теперь найти.
И больше не идти неправильной дорогой.
Тебя к дороге правильной направит верный свет.
В душе он теплится прекрасной,
Ты дай ожить ему немножко
И ты увидишь, ты поймешь.
Что ты идешь своей дорогой!!!