Просто мычать!

Ольга Денисова 2
                "Завидую коровам:
                мычание –
                выразительнейшее из стихов".
                (Анат. Кудрявицкий)

Богом пойманный на слове,
Бьешься, словно арестант.
Позавидуешь корове:
Ей не надобен талант.

Только мукнула корова –
Вот ей сена на обед.
Выразительнее рёва
Ничего на свете нет.

У людей же все неясно.
Бог не слышит, как зовем.
Надо ль мучиться напрасно
С нотой, краской иль стихом!

У животных тоже чувства:
У свиней, коров, собак.
Лучше бросить все искусства
И отправиться в кабак.

Там проклятое сознанье
Расползается, как мох.
Там, напившись до мычанья,
Ходим мы на четырех.

Там раскрытию свобода.
Там животность как венец.
Там сочувствие народа
Вместе с нами, наконец!