Медсестры

Капланский Виктор
На поле боя опустился сумрак...
Вздохнула влагой,сыростью земля...
С бинтами за собой таща подсумок,
Ползут девчонки нежные в поля...
На тоненьких своих плечах девичьих,
Они выносят раненых бойцов...
И тихий окрик:"Помоги, сестричка!"
Доносится до них со всех концов.
И тащат на себе бойцов девчата...
Лишь плачут,если выбьются из сил,
И помнит каждая то время,как когда-то,
Её парнишка на руках носил...
И если кто-то, грязной злобой дышит,
"За женихами мол,они на фронт пошли!"
То значит в жизни никогда не слышал,
Мольбу:"Меня,сестренка,ты спаси!"
За подвиг ваш,подруги фронтовые,
За сотни тысяч,выживших от ран,
За все терпенье,будни боевые,
Пусть Бог вам тихо скажет:"Аз,воздам!"