Убаюкай меня

Маргарита Родяхина
убаюкай меня, дозволяя несмело – щекой –
приютиться в ладони, смежая бессонные веки,
пусть настанет покой, наконец-то, настанет покой,
и отступят бессчетных тревог и теней имяреки …

проведи по дрожащим ресницам дыханьем – едва,
чтобы сон не спугнуть, чтоб улыбкою тронуло губы,
нашепчи /про себя/ для меня дорогие слова
те, которых сказать ты уже не посмел никому бы …

осторожно поправь золотистую прядь у виска,
ощути в загрубевшей душе возбуждённое пламя,
ощути, как тебе в этот миг я безумно близка,
как разрушено всё, что доселе стояло меж нами.