Посвящение шаману

Владислав Благодатский 2
  Из кн.ст. "И... л..." 



  ПОСВЯЩЕНИЕ ШАМАНУ

          Иннокентию Барданову

Я много лет
прожил в Сибири,
и рубль мой
не пахнет киви.
На нём смола
кедровых шишек,
и саламата
пятна «живы».
Свою я вахту отстоял.
В столицах мира
мне не стыдно.
Меня шаман расколдовал,
и этот свет мне стало видно.
И в каждой «огненной воде»
я вижу вещее свеченье -
бурят с рукой на бороде,
и сына чудо – излеченье.
Фармакопеи разных стран
мне душу вылечить не в силах.
И только маленький бурят
её вернул мне
на Мальдивах.


      *      *     *