Как паутинки обметает...

Любовь Кравцова
Как паутинки обметает
С сухого тёса у небес,
Так ветер яростно качает
В новорождённых листьях лес.

Начало мая в сухостое.
Так едок дым спаленных трав.
Как пепел в изумрудной пойме
Стоит журавль крыло задрав.

На место старое гнездится.
Привёл подругу под крыло.
И мир конечно возродится,
Но травы жгут, уж больно зло!

               30 мая 2006 г.

 Фото автора. Серые журавли.6 утра. Чуть туманно.
 Вблизи реки Шоши, притока Волги.