Купол чистый небосвода

Яков Быль
Купол чистый небосвода
Распрямился, как доска.
Как-то странно получилось,
Где конец? - Лишь широта.

Вроде плоскость, но есть ширь -
Звёзды гвоздь к доске пришил.
Нет, кружатся в вышине,
Строгости тут нет нигде.

Не нужна она и всё -
Радости, ей лишь своё!
Если есть, то безгранична
И у всех, и даже лично.

Яков Быль   07.11.2009

***