Мудрый академик наш великий. Наш Виталий Гинзбург

Виктор Паньков
...

Очень жаль, когда уходят люди.
Трижды жаль, когда уходит честный.
О таких - мы точно не забудем.
Жаль, что не был он в миру известный.

И не столь, лауреат он премий.
А служил он - людям и Отчизне.
Он ушёл - наш мудрый академик.
Наш великий! Наш Виталий Гинзбург.

Он всегда в науке был при деле.
Шёл он с ней в Российском государстве.
И когда - ряды её - редели,
Он был светом в этом тёмном царстве.

Верный путь, его - Добру служить,
Всем другим - лишь по науке жить.

***

Сонет №569