Льдинка тоньше паутинки

Любовь Кравцова
Льдинка тоньше паутинки
И узор на хрупкой спинке.
Солнце жарким коготком
Льдинку трогает тайком.

Но зато на тёплой кочке
Золотистые кружочки.
Мать-и-мачеха цветёт.
С талых лужиц воду пьёт.

Синий маленький подснежник,
Стебелёк в ворсинках нежных.
И пока обходишь лес,
Выгорает в солнце весь.

Краснотал в низине ожил.
Каждый день цветочки множил.
Так он сладостно зацвёл,
Что скворец свирель завёл.

Снега тоненькие нитки
Лишь у леса, в соснах жидких,
Потерялись в жухлых травах
И растаяли в туманах.

                19 апреля 2006 г.

Фото из Яндекса
*Краснотал цветущий,у него прутья-вишнёвые; ива, к ним относится и верба.