Моё отношение к войне

Вероника Леонтьева
Война… Как много в этом слове заключено. В любой войне каждая сторона преследует свои цели: кто – то завоевать, кто – то защитить. Правительство продумывает различные стратегии боя, стремится покорить противника, уничтожить его. А кто думает о народе?
О людях, которые осуществляют все эти действия, о людях, которые не хотят войны, не хотят крови, не хотят терять близких и друзей…? Возможно, с политической точки зрения воины неизбежны, не всегда всё можно решить словами, но…у каждого свои цели… А люди, не смотря ни на что, встают на бой, чтобы защитить родных и близких…
Моё отношение к войне? Оно крайне отрицательно! Конечно, есть ситуации, когда приходится защищать свою Родину от нападения врагов. Тогда, безусловно, нужно воевать, но ведь инициаторами этой войны тоже были люди! Ведь она возникла не из-за природного катаклизма! Всё делают люди.…         
Приказывают и исполняют, атакуют и защищают, погибают и выживают, надеются и опускают руки, любят и ненавидят, живут сами или уничтожают других… Отчего?! Отчего мы такие бездушные? Почему мы не ценим жизнь человека? Не мы даровали ему жизнь, не нам и отбирать! А разве виноваты дети? Война отбирает у них родителей, они остаются сиротами! У них искалеченное детство…
Война – разрушительная сила, которая не щадит никого! Любите мир! Любите жизнь! И тогда Вы будите счастливы!!!