подарили солнце

Надежда Mew
Почему подарили солнце червленому богу,
отказались от ветра, морские украсив просторы
непонятными сказками про недостижимость чертогов
рукокрылой красавицы, спящей в корнях мандрагоры?

Не припомню, когда же и с кем это тайное было?
Осенив дождевых испарений танцующие силуэты...
В не сочтенном созвездии много ли спрятано силы?
И согласно каверзным притчам, родившим запреты,

поднимать якоря - непосильная ныне задача
тем, кто руки меняет на перья, устремляясь в полеты,
и теперь письмена остающихся на берегу не значат
ничего - ни имен, ни адресов - для покидающих соты...

                09.11.09