Ревматизм

Дед Силантий
Луна плетётся в небе кошкой драной,
Ноябрь неаккуратно ставит клизму,
Всё обливая моросью туманной,
А дед Силантий слёг от ревматизму.

Суставы ломит, не до секса деду,
И петушок скривился - будет слякоть,
Пойду, за первачом схожу к соседу:
Всажу поллитру, дабы меньше плакать!

Ждёт впереди три месяца застоя:
Дед, чтоб пописать, кран с водой включает...
Отсуйствие душевного покоя -
Молодки уж мине не привечают.

Без солнца и тепла дедуле худо:
Рубить не хочет меч мой в непогоду.
Придёт весна - опять свершится чудо
И организьма оживёт с природой.