Вбираю сердцем ночи, дни. Зачем-то...

Елена Макеева
          Вбираю сердцем ночи, дни.
          Зачем-то мне даны они.
          На всём зовущий отблеск Тайны,
          Ведь ничего здесь не случайно.

          Впитаю сердцем ночи, дни.
          Даны мне для любви они.

Дрожит звезда в воде залива,
В тумане лунном лес,
И что-то шепчет, плача, ива
И ловит звёздный блеск.
Мне кажется – она
В кого-то влюблена.
Припев
Закрылось небо пеленою,
И дождь всю ночь кропит.
Мой дух пылающей волною
К тебе, мой друг, летит
На твой призыв в весенний сад…
Как много лет тому назад.
Припев