О чём шепчут розы

Наталья Исаева Горецкая
  О чём мне шепчут тихо розы,
  Роняя капли с лепестков,
  Как будто по прошедшем слёзы,
  Или оставили в них грозы
  Такое множество следов,
 
  Что все головки их пригнулись
  Небрежно тяжестью к земле,
  И от испуга содрогнулись...
  От шквала ветра всколыхнулись,
  И вновь они во всей красе-

  Слегка изогнуты кокетством,
  Шипами стебли их полны,
  Как бы наполнены протестом,
  Наивностью свежИ и детством,
  Стоят под солнышком они.

  Так вызывающе красивы,
  Что засмотреться каждый рад,
  С их позволенья, молчаливо,
  На тот восторженно- игривый,
  Великолепный их наряд.