Грибные места

Станислав Субботин
Упал - зарос травой окоп.
Среди цветов – в крови мой лоб:
– Какой же я неловкий!
Но что же, что, средь бела дня,
Здесь наземь бросило меня?
Война. Её «полёвка».
... Ко мне войны донёсся глас,
И кто-то вдруг ведёт рассказ,
Уже мной слышанный не раз,
(Не счесть, не счесть героев!)

– Прервалась связь...
Пульс боя.
Заглохло наступленье...
Связист уполз в последний путь:
Нашёл обрыв и пулю в грудь,
Но всё ж в зубах успел замкнуть
Живой, кричащий нерв сраженья...
Вот – потускнел ... глазами...
Вот ... вытянулся, замер
Среди молоденькой травы
Под необъятным Небом,
Заставив смерть служить живым...

Был – словно Зов Победы...

Вот – Смерть!
Такую – мне бы!

________________________________________

Автор фото:  Александр Гинзбург
http://www.photographer.ru/nonstop/picture.htm?id=234612