Казалось бы простой пельмень

Марина Грибкова
(моей подруге)
Ирин!

Какой устраивает жизнь нам "пируэт",
Непредсказуемы его вращения круги.
В ней каждый, в принципе, поэт:
Сегодня я пишу наивные стихи,
(два соло, мы сложили свой дуэт)
Ты лепишь мне пельмешки от души.
Как хороши!

Как это здорово!
Уметь вкусно готовить,
Творить обеды и немногословить.
Детей растить, при этом не хандрить.
Их четверо - квартет звучит!

Идём по жизни вместе мы,
Люблю тебя, свою подругу,
Затягиваем посильней ремни,
Подтягиваем, иногда, подпругу.
И ставим свечи в церкви твоему супругу.

Ну что, казалось бы простой пельмень?
А лепишь ты его почти что целый день!
Четыре рта и восемь глаз... прикинь!
Любовь твоя не складывает руки в лень!
И боль утраты... в тень...

Сижу, строчу куплеты о тебе.
Пельмешки варятся в кастрюле, на плите.
Как мало и не мало надо - и тебе, и мне.
Твой "бизнес" у меня на гжельском блюде!
Приправленный слезой... ну мы же люди!

Смотрю на стены в кухне...
Обои бело-синие приклеены, как гжель.
Игристого мы выпьем за здоровье!
Забудем про мороку, канитель...
Прорвёмся, плечо подставим - неужель!
Ну... что ж теперь...

А дети подрастают, как грибы,
Семейными корнями скреплены.
На наших подоконниках красивые цветы,
Мы их растили сами, как могли.
Цветут ... смотри!

Затихнет, успокоится метель,
И в сердце твоём заиграет нежная свирель.
Судьба застелет для тебя уютную постель.
Утихнет дождик и солёная капель.
Ты только Верь!

И сварят дети нам с тобою самодельные пельмени!
И в мир откроют сначала глаза, ну а потом и двери!
Как взрослые на нас посмотрят, только б ввысь летели!
И мы смиримся, поняв... они уже не дети!
"Так выпьем, Ир, игристого за счастье на планете!"

30.09.2009.