Наступают сумерки густые...

Илья Исхаков
Наступают сумерки густые
перед долгой мглистою зимой…
И деревья, наклонивши выи,
на зиму собрались, как на бой…

Натиск мрака и дыханье стужи
им трудней, чем нам, переносить –
мы-то можем, если сильно вьюжит,
жизнь свою в дома переносить…

Ну, а коль зима залезла в душу,
значит, ось сместилась бытия…
И ползут, размалывая сушу,
словно Рок, ледовые поля…