Изумрудная лоза

Дарья Курнина-Галуненко
Изумрудная лоза
вяжет по рукам народы
И у девственной природы
Открываются глаза.
Остается ожидать
Нового перерожденья
Без преград и сожаленья
Двери духа открывать.
Несказанно тяжело
Улетать в страну безликих,
Но с сознанием великих
борется земное зло.
Было сказано терпеть.
Оставаться в вере к богу.
Освещали чтоб дорогу,
Как захочется взлететь.
Странно мучится теперь,
Когда знаешь ожиданье
И не дико расставанье
В будущем открыта дверь.
Над могилами в тиши
Снимем мы с себя одежды.
Чтоб мерцала лишь надежда
Под скалой в лесной тиши…
19.09.2009