Отпусти и прости

Елена Веропаха
Мне грустно, я снова и снова одна.
Меж нами растёт отчужденья стена.
Хочу достучаться, но без толку всё,
Тебе так некстати вниманье моё.
Ну что ж ты меня снова мучишь, родной?
Мне невмоготу быть всё время одной.
Ну что же мне сделать, ответь наконец?
Имеет ведь всё свой логичный конец.
Сегодня люблю, но что завтра скажи?
Зачем мне нужны вместо чувств миражи?
Ты ищешь предлог, чтоб со мною не быть.
Не лучше ль меня отпустить и забыть?
Ты знаешь, как трудно любимых бросать,
Но это мучение должна я прервать.
Мне было бы легче, когда бы ты сам
Конец положил всем наивным мечтам.
Прошу, ну скажи мне, что я не нужна,
Что ждать я тебя, милый мой, не должна.
Не скрою, обидно мне будет до слёз,
Ведь я же - дурёха, влюбилась всерьёз.
Но высохнут слёзы, обида пройдёт,
И, может, меня моё счастье найдёт.
Дай шанс стать счастливой с другим, дорогой.
Прошу отпусти и прости, мой родной.