Сезонная хандра

Елена Еленина Уракова
В доме напротив зажгутся огни…
Мимо проносятся серые дни.
Скучная осень, пожухлые краски,
На ночь рассказаны детские сказки.
Жизнь угорелая мчится галопом.
Сколько осталось? – Чуть-чуть или много?
Серые сумерки давят виски,
Хочется выть от сезонной тоски.
Хлюпая носом, спускаюсь в метро:
"Место уступишь, угрюмый Никто"?
Блеклая масса уставших людей
Вяло толкает меня у дверей.
Голову пряча, шагаю под дождь,
Пара секунд и меня не найдешь.
Я растворилась, исчезла в ночи,
Нет здесь меня кричи - не кричи!