Дорога

Настя Белодед
Утомительно в дороге:
Путь неблизкий – далеко.
Вот мы видим на пороге
Мама машет нам рукой.
Снова, снова вспоминаю,
Как мы ехали туда –
В даль лазоревого края,
Прямо в розовый закат,
Солнце яркое погасло,
И луна уже светла,
Звезды будут зажигаться
 и не гаснуть до утра.