23. Вдохновение. акростих

Станислав Реснянский-Зимас
В осстань, мой Дух, из пепла, из руин!
Д овольно ждать грядущего рассвета;
О трады в плоти мало для поэта,
Х ватает не надолго – до седин;
Н елепо жив, нелепо невредим -
О ткуда брать вопросы для ответа?
В осстань, мой Дух, из призрачного Света -
Е му стократно вместе воздадим,
Н емного хоть побыв с Тобой едины;
И пусть лавиной смысл, иначе не хотим
Е динственную жизнь, но без лавины!