Подо мною течет земля как помешанная

Регина Соболева
Подо мною течет земля как помешанная.
Кто помешал ее, кто сделал бешенной,
Кто распластал и повез в океан в подлодке,
А потом просто взял и бросил посередке?
Черепахи, слоны, огромные чудо-рыбы?
Первобоги – холодные люди-глыбы?
Я не знаю, но течет земля подо мною.
И когда-нибудь я ее собою покрою.
Стану покровом, кучкой прекрасной пыли,
Вечной земли в недолговечной могиле.
Плавает в космосе точка. Плаваю я в тебе.
Плавает все на этой чуть мокрой земле.
Расплескаться б на континенты и океаны.
Стать бы размером с небезопасные страны.
Окунуться бы в землю, пошире раскрыть глаза.
И пресуществить себя.